Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zum Hühnchen geben.
3. Schritt
Anschließend den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Die Sojasoße, die Chiliflocken und etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Pfanne zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Reis geben.
7. Schritt
Alles nochmal gut verrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pfanne. Er harmoniert besonders gut mit dem süßen Geschmack des Hühnchens und dem leicht scharfen Geschmack der Soße.