Com Rang Vit Chien - Hühnchen-Reis-Pfanne

Com Rang Vit Chien - Hühnchen-Reis-Pfanne

Com Rang Vit Chien ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus Hühnchen, Reis und einer scharfen Soße besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zum Hühnchen geben.
3. Schritt
Anschließend den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Die Sojasoße, die Chiliflocken und etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Pfanne zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Reis geben.
7. Schritt
Alles nochmal gut verrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pfanne. Er harmoniert besonders gut mit dem süßen Geschmack des Hühnchens und dem leicht scharfen Geschmack der Soße.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

Tags

Hühnchen

Reis

Pfanne

scharf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce